6655904.4paenv42hd.W665.png
   
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 Сб-Вс Выходной

Состав и правила приема гейнеров для спортсменов

Гейнеры – пищевые добавки, которые можно приобрести в магазинах спортивного питания. Эти препараты, получившие свое название от английского слова «gain» (на рус. яз. «приобретать», «получать»), служат для стимулирования роста мускулов. Но при этом гейнер для набора мышечной массы не воздействует на мускулы напрямую, он просто дает спортсмену необходимый запас энергии, устраняет ощущение усталости, повышает выносливость. А вследствие этого самоотдача человека на тренировках повышается, и желаемых результатов удается достигнуть быстрее. 

Некоторые люди считают, что гейнеры – это протеиновые коктейли с добавлением большого количества углеводов, но это не так. Обычные высококалорийные коктейли, в избытке содержащие углеводы, при недостаточной физической нагрузке могут поспособствовать не набору мышечной массы, а, наоборот, приведут к быстрому увеличению прослойки подкожного жира. А в состав гейнеров входят сложные наборы полисахаридов (т.е. углеводов с разной длиной молекулярной цепочки), поэтому данные препараты дают большой запас энергии, но риск образования ненужных жировых отложений при условии занятий спортом будет минимальным. 

 Классическая схема приема таких добавок – 2 раза в дни, когда тренировок нет, и по 1-му разу в день сразу после каждой тренировки. При расчете одной порции гейнера специалисты по спортивному питанию советуют ориентироваться не на средние цифры, указанные на упаковке, а на свой вес и количество ежедневно потребляемых калорий. Если спортсмен, скажем, весит 80 кг, то в день ему нужно получать около 3000 ккал (700-1000 из которых он потратит в спортзале). Если в день этот человек во время приемов пищи получил 2400 ккал, то порцию гейнера нужно рассчитать так, чтобы в ней было не более 600 ккал. 

А также на время приема гейнеров рекомендуется отказаться от других добавок, в частности, от спортивных аминокислот. В препаратах для набора мышечной массы, о которых идет речь в этой статье, и так содержится достаточно веществ, помогающих увеличить силу, выносливость и максимально повысить эффективность тренировок, поэтому никакие дополнительные «помощники» в данном случае не нужны.

Назад к списку новостей

 supermuscle.png
Выберите ваш город: ВОРОНЕЖ

Добро пожаловать в интернет-магазин спортивного питания!

Мы предлагаем широкий ассортимент качественных товаров по адекватным ценам в Воронеже. Покупая спортивное питание в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в качестве - ведь мы работаем только с крупными и проверенными производителями и поставщиками. Весь товар сертифицирован.

Продающиеся в Воронеже препараты и пищевые добавки для спортсменов не являются полноценной заменой традиционной натуральной пищи, но помогают улучшить качество питания: сделать рацион более сбалансированным, насыщенным витаминами и другими полезными веществами.

Продукция, относящаяся к классу спортивного питания, различается по своему составу и воздействию на человеческий организм. В продаже есть протеины и аминокислоты, стимулирующие рост мышечной массы; гейнеры, помогающие быстрее набирать вес; жиросжигатели, необходимые тем, кто желает похудеть. И, кроме того, в интернет-магазине спортивного питания SuperMuscle представлен широкий ассортимент средств, помогающих ускорять обмен веществ, выводить из организма лишнюю жидкость, укреплять опорно-двигательный аппарат. Все товары в каталоге имеют наглядные фотографии и подробное описание, поэтому выбрать и приобрести нужный продукт – дело пары минут! 



Подробнее о магазине